首页 > 播报

科技赋能信息消费 48家企业获评2020信息消费潜在
2021-01-09 11:07:12

即将结束的2020年,信息消费展现出了巨大的活力,成为拉动内循环、发展数字经济的重要推手,也带动了在线医疗、线上教育、视频会议、直播购物等新消费场景的火爆和普及。

12月12日,在2020全国信息消费城市行北京站活动的启动现场,长城战略咨询发布了《2020年北京信息消费独角兽企业发展报告》及2020信息消费独角兽企业榜单、潜在独角兽企业榜单,表彰那些在2020年抓住在线化新机遇,有力抗击疫情、助推经济复苏的高成长企业。据了解,本次共有61家企业入选信息消费独角兽企业榜单,48家企业入选信息消费潜在独角兽企业榜单,主要分布在新文娱、智慧医疗、新零售、互联网教育和人工智能等领域,雪球、唱吧、火花思维等公司均上榜。居理新房作为数字房产领域的唯一一家企业入选2020信息消费潜在独角兽企业榜单。

作为数字房产领域的领跑者,居理新房成立于2014年,致力于用数字化手段提升购房者的服务效率和体验,帮助每个家庭买好房。依托自主研发、构建的大数据销售赋能中台及智能决策运营系统,居理新房实现了投放、订单分配、交易服务、质检等环节全流程智能化运营,在行业内开创了“以客找房”服务模式,实现房客匹效率最大化。疫情期间,居理新房率先成立了线上售楼处,并陆续上线在线自主选房、三方视频看房等新功能,打通了线上交易闭环,让用户可以足不出户体验在线找房、看房、选房、订房的全流程服务,方便、快捷地在线买房。目前,居理新房的用户平均成交周期仅为15天(行业平均成交周期2-3个月),资深咨询师每月平均成交套数达2.63套(行业平均水平0.33套),NPS值超过70%,今年以来,居理新房先后获得“中国新消费增长企业榜单TOP50”、“2020年度准独角兽企业TOP30”、 WISE2020新经济之王最具影响力企业、WISE2020新经济之王最具竞争力企业TOP100等奖项。

“5G及新基建时代下,信息消费将进入3.0发展阶段。”正如中国信通院近日发布的《中国居民信息消费调查报告(2020)》所预测,未来,信息消费将在推动新旧动能转换、消费高质量发展方面发挥更大的作用。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。