首页 > 广播

云货优选清库存之道:发挥电商与社交的双重价
2020-10-28 10:42:04

几场大雨过后,秋意渐浓。对于整个服装行业而言,又迎来了一场与库存赛跑的时期。一换季就有大量库存,一年四季,“高库存”成了每个服装企业都绕不过去的一道难题。每逢换季,大多数服装品牌都会通过降价销售形式减少库存堆积。

近年来,随着消费者品牌意识的增强,服装行业开始注重品牌形象以及品牌价值的提升,通过降价处理的清库存模式对品牌体系的劣势影响开始显现,更匹配当代服装企业清库存需求的云货优选应运而生。

云货优选将电商思维与社交逻辑贯穿于清库存过程中,通过对S2B2C创新模式的运用,在帮助服装企业盘活库存的同时,还维护了企业原有的品牌体系,为服装企业去库存这一“老大难”问题提出新的解决方案。

小程序对接品牌仓库,提升库存价值

在服装行业,高库存问题存在已久,业内自然已形成一套固定的清库存模式,最常见的形式有企业内购、打折销售、销毁等。无论是哪种模式,品牌方都会面临损害自有价格体系和品牌形象的风险。

针对传统清库存模式所存在的弊端,云货优选将电商思维运用其中,借助互联网技术打造了一套完整的线上清库存体系。

在云货优选的清库存模式中,平台作为第三方承接了品牌方的库存,实现与品牌商仓库的联动,达到间接控货的效果,能够快速为不同的品牌的清库存问题提出更合适的解决方案。

与此同时,云货优选在小程序中为各大品牌设置专门的特卖会会场,在指定时间内,品牌方可以直接将商品的库存信息实时同步到平台上,消费者在小程序能随时看到商品库存、价格优惠等信息,这种形式可以在一定程度缩减库存销售的周期。

云货优选为品牌方打造了一条线上清库存的渠道,不仅可以加快品牌清库存的效率,还可以维护品牌方的品牌价值,是“一箭双雕”之举。

平台链接百万店主,赋能品牌库存销售

在云货优选的清库存模式中,小程序只是承接品牌上库存的一个平台,真正的驱动核心则是其S2b2C模式。

借助S2b2C模式,云货优选将S(供应商)、小b(分销商)和C(消费者)三方进行整合,构建一张协同网络,其中,小b端的存在将品牌方库存直接连接到千万消费者的社交网络之中。换而言之,云货优选为品牌方量身定制了一套全新的“库存”供应链体系。

在这种套库存供应链体系中,云货优选平台负责为小b端提供物流、技术、培训、售后等一系列服务,为其销售提供赋能;品牌方为小b端提供货源;小b端则负责对接消费者,通过社交平台将品牌方的库存正品分享给有需求的消费者,实现销售。

对于品牌方而言,每个小b端既是消费者又是销售者,他们用社交裂变的方式可以让消费需求的产生更加自然、消费过程的体验更加流畅。此外,品牌方库存主要面向小B端,价格不会公开出来,不会影响品牌方制定的价格体系、破坏品牌形象。

截至目前,云货优选平台已经汇聚超百万店主,可以为品牌方带来源源不断的流量和资源变现。

存在即合理。云货优选借助电商与社交产生的火花,的确解决了不少服装企业的“燃眉之急”。但不可否认的是,这种模式并未完善,仍需要进一步升级。未来行业需从技术、运营、渠道等维度入手,将平台的角色从“工具”升级为“生态”,才能取得长足发展。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。