首页 > 广播

主营业务增长势头良好 中数智汇不断强化可持续
2020-11-12 10:44:04

近年来,随着数据分析技术的不断发展,大数据行业以及相关从业企业呈现快速发展态势。与此同时,国家相继出台一系列涉及到软件和信息技术服务、大数据鼓励扶持政策,为大数据产业快速发展营造了良好的政策环境。有业内人士表示,在政策的加持下,大数据行业未来市场潜力巨大。

北京中数智汇科技股份有限公司(以下简称“中数智汇”)是一家金融科技与大数据服务提供商,致力于通过全面而丰富的数据库资源、强大的平台服务能力、行业内领先的核心技术、创新的模型算法技术和专业的软件工具以及金融行业知识积累的经验,为客户提供综合查询、风控反欺诈、关联洞察、反洗钱、商业智能和解决方案类服务。

其中,智汇|外部数据管理平台,是中数智汇结合多年在金融科技与大数据服务方面的技术沉积,为客户提供数据服务、数据工厂、智慧运营三大服务平台,助力业务部门更快捷、更安全整合外部数据与应用的服务能力,充分高效挖掘外部数据资产价值。

受益于国家政策的支持以及行业的持续发展,中数智汇近年来业绩增长迅速。据招股说明书显示,公司2017年度、2018年度、2019年度分别实现营业收入6,992.53万元、9,197.82万元和13,202.38万元,实现归属于母公司股东的净利润2,135.98万元、3,123.60万元、5,023.21万元。

据中国电子信息产业发展研究院发布的数据显示,2018年中国大数据产业的市场规模约为4,384.5亿元人民币,同比增长23.50%。随着国家政策激励以及大数据应用模式的逐步成熟,未来几年中国大数据市场仍将保持快速增长,预计到2021年中国大数据市场规模将达到8,070.6亿元。

对此,中数智汇表示,未来公司将紧紧把握市场机遇和先发优势,继续深入分析下游应用领域市场诉求,践行以科技为客户赋能,运用人工智能、知识图谱、云计算和机器学习等科技成果,加大科技研发投入,强化技术驱动场景创新,全面提升公司市场竞争力。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。