首页 > 广播

鲁大师进军企业级云服务市场
2021-01-20 11:10:03

一、庞大的中小微企业数量与信息化需求

根据国家统计局数据,2018年末我国共有中小微企业法人单位1807万家,而且数量还在增长当中。假设这些企业每年在某一方面的服务需求仅有微小的1000~1万元之间的话,那么累积起来就有180~1800亿的巨大空间。所以说,这就是中国市场超级吸引人之处,在众多领域,都具有庞大的规模需求。

统计局的资料还显示,2018年企业信息化投入金额共计6533.5亿元,比上年增长18.4%。其中运营维护投入3003.9亿元,增长58.4%。

二、企业云服务市场规模

云计算有总体成本低、服务好等特点,未来的总体趋势是传统IT服务将持续向云计算服务转变。

根据艾瑞咨询发布的《艾瑞咨询2020年中国基础云服务行业发展洞察》,2019年中国云服务市场整体市场规模1612.4亿元,增速为57%,预计到2023年市场规模5381亿元,达到2019年云服务整体市场规模的3.34倍,行业处于高速发展的状态中。

云服务分为IaaS、PaaS和SaaS。IaaS(InfrastructureasaService):提供云服务基础设施,包括服务器、存储和网络等,例如阿里云,腾讯云、华为云等;PaaS(PlatformasaService):提供软件研发和运营的平台,可以加速SaaS的发展,例如阿里云ACE、京东云擎JAE、百度BAE、新浪SAE;SaaS(SoftwareasaService):提供企业应用管理软件,例如金蝶、用友、明源云、浪潮信息等。SaaS服务我们通常意义所说的企业云服务,2019年SaaS市场规模340亿,预计2023年达到千亿级规模。

三、进军企业级云管理服务市场,鲁大师能分得几杯羹

IDC中国企业级研究部高级研究经理刘丽辉表示:“在传统IT架构纷纷向云计算架构转型升级的大背景下,近几年一直平缓增长的中国IT服务市场迎来了难得的发展机遇”。

作为传统的IT服务企业,鲁大师进军企业级云管理服务市场具有先天优势;一方面鲁大师本身作为国内知名的系统评测工具品牌,开发了一系列PC端及移动端工具软件,先天就是和电脑与IT打交道,以硬件资产管理进军企业云服务是在原有业务一种延伸扩展,不存在太大的技术难度;另一方面,鲁大师本身已具有庞大的用户基础,月活用户接近1.6亿,可以从C端起步,逐步切入B端市场。

近年来在纳斯达克如日中天的ZoomVideo通讯(NASDAQ:ZM)早期的发展也是先通过免费的方式,先积攒大量用户,培育用户习惯,逐步成为世界 级SaaS服务商;依样画葫芦,鲁大师进军企业云管理服务市场,也可以依托庞大的用户基础,从C端起步进军B端市场,把握住云时代企业数字化转型痛点,真正帮助企业提升运营效率、实现业务创新和价值增值,从而创造自身广阔的市场空间。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。