首页 > 即时报

“国民健康智慧管理计划”启动活动10月31日将在
2021-01-11 11:07:30

引领家庭健康 共建医疗生态

新时代如何深入开展爱国卫生运动,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题。

新冠肺炎疫情爆发后,我国现有医疗机制上的一些问题、短板逐渐暴露出来,应急管理体系、基层公共卫生服务、优质医疗资源供给、深化综合医改、营造健康生活环境等方面还存在短板。面对突如其来的疫情,一场上下齐心、全行业全行动的防疫阻击战由此展开,而互联网及数字科技在此次疫情联防联控中发挥了重要效应,做出了巨大贡献,不仅对全民健康全面健康的理念提高了认知,也对医疗产业各领域的迭代发展做出了有效推动,让“互联网+医疗健康”的发展方向成为了主流趋势。

疫情常态化下,围绕着“互联网+”及“智慧医疗”的不断建设与完善,健康产业将如何在数字经济的时代发挥出重要作用,在国家大力提倡开展互联网诊疗服务,并将医疗服务纳入医保支付范围的大政方针之下,由京东健康发起,我淘健康主办的“国民健康智慧管理计划”启动活动将于2020年10月31日在河南郑州召开。本次活动以“健康中国”为主线,邀请相关卫生健康领域主管领导、行业专家、媒体代表、城市合作伙伴到场参加,并联合多方倡导发起“国民健康智慧管理计划”行动方案,积极深化医疗卫生体制改革,提高医疗服务和公共卫生保障能力,汇聚力量,努力形成各方参与、协同推动、共建共享的疫情常态化下的健康服务新格局,切实增强护佑群众生命安全和身体健康的责任感和使命感。用“互联网+”和“数字科技”的优越性,推动健康管理体系建设实现新提升,为各地方城市高质量发展打下坚实健康基础。

近年来,京东健康围绕健康管理的核心战略,正式推出家庭医生服务,致力于通过连接和打通产业全链条,融合各方医疗资源,为用户提供贯穿生命全周期、覆盖健康全场景的产品及服务。在“互联网+医疗健康”背景下,京东健康利用人工智能、大数据、供应链等核心能力,推出京智康智能家庭健康终端H8,围绕这款终端,有效解决远程辅导治疗、健康管理、健康监测的难题,使患者的就诊过程更为方便和高效,为国民健康的管理提供了广泛而稳定的服务,也为其发展提供了平台和数据基础,实现“一台终端,守护全家”。

人民对美好生活的向往,离不开人民对健康生活、便捷医疗服务的追求,国民健康智慧管理计划将紧密围绕个人全生命周期内与生命健康、医疗服务、养生保健、公共卫生等相关的领域,依托京智康“互联网+”和“数字技术”,转变传统医疗产业发展模式,发展互联网医疗卫生服务和创新互联网健康服务模式,从单一救治转向“防—治—养”一体化防治,助推未来我国公共卫生体系战略性布局的发展。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。