首页 > 视觉

盖雅工场完成D1轮5亿人民币融资,GGV领投、腾讯
2021-01-09 11:07:07

以人工智能持续输出中国劳动力管理实践

今天,劳动力管理软件云服务商盖雅工场宣布已完成D1轮5 亿人民币融资,由GGV纪源资本领投,腾讯、新加坡经济发展局投资公司(EDBI)、指数资本跟投,老股东经纬中国(Matrix Partners China)持续加码。本轮融资将用于继续加大技术研发投入,特别是机器学习在业务预测和智能排班优化方面的深入应用,并建设新一代基于灵活用工的劳动力平台;继续巩固盖雅工场在中国中大型企业市场的领导地位,并向全球市场持续输出中国劳动力管理实践。

盖雅工场完成D1轮融资5亿

劳动力管理专注于解决企业在劳动用工方面的三个问题:“需要多少人”“实际多少人”“干得怎么样”,包括利用科技手段预测劳动力需求并排班、优化调度劳动力安排并补充灵活劳动力,管理多样化劳动力队伍的出勤与时间,分析并提升劳动力效率与销售效能,同时连接劳动力市场中的企业与一线员工,实现降本增效、满意合规。

盖雅工场成立于 2009 年,已服务遍布亚太和欧美24个国家与地区的超过1,500家客户和500 多万名一线劳动力,成为中国乃至亚太地区劳动力管理软件云服务的领先品牌。其中包括多家大型超大型集团企业:

全球最大的餐饮连锁企业之一,在中国拥有超过 20 万名员工;

中国最大的声学高科技制造企业之一,在中国和越南拥有超过 17 万名员工;

全球最大的通讯高科技制造企业之一,在中国拥有超过 15 万名员工;

中国最大的房地产企业之一,拥有超过 10 万名员工;

全球最大的面板高科技制造企业之一,拥有超过 7 万名员工;

中国最大的乳品企业之一,拥有超过 6 万名员工;

全球最大的现场服务企业之一,在中国员工超过一万六千名;

全球最大的美妆集团之一,在亚太地区拥有超过 1 万名员工。

GGV纪源资本合伙人徐炳东表示:“企业服务领域是一个生机勃勃的领域,盖雅工场也是非常扎实和有创新力的一家公司。劳动力管理是一个头腰部客户驱动的生意,客户的需求非常刚性但也较为复杂,我们看到盖雅的产品、技术和售后服务在市场上口碑卓著。在劳动力管理这个赛道,盖雅长期处于领跑地位。相信有了GGV 的助力,盖雅能够跑得更快、更稳,继续领跑市场,成长为在全球有影响力的一家中国公司。”

经纬中国合伙人熊飞表示:“经纬作为盖雅最早期和最大机构投资者,一路伴随公司高效高速高口碑的增长。我们深信团队未来一定会带领公司继续以客户为中心,持续建立产品壁垒和领先优势,成为中国人力资源领域的最领先科技公司之一。”

盖雅工场联合创始人兼CEO章新波表示:“中国是全球最大的劳动力市场,中国的劳动力管理纷繁复杂而又生机勃勃。我们专注劳动力管理市场十余年,以‘搞得定’的精神服务客户,众多中大型企业的青睐和超过99%的续约率就是客户成功最好的证明。面临下一代劳动力的数字化转型,我们将加大技术投入、贯彻关键零组件策略,以灵活用工的科技平台,连接企业、员工与伙伴,向海外持续输出中国经验,加快实现服务一千万劳动力的小目标。”

劳动力管理,盖雅“搞得定”。

关于盖雅工场

盖雅工场是一家提供全球劳动力管理云服务的中国公司。目前,盖雅工场的客户分布在全球24个国家与地区,每天,全球1,500 余家客户的500 余万员工使用盖雅提供的服务。盖雅工场成立于2009年,总部位于苏州,投资方包括GGV、腾讯、老虎、华平、经纬、EDBI 等。劳动力管理,盖雅搞得定。

关于GGV纪源资本

GGV纪源资本是一家专注于全球早中期企业的风险投资公司,管理共14支基金,62亿美元及15亿人民币的资产,在硅谷、旧金山、上海、北京、新加坡设有办公室。GGV纪源资本关注消费及新零售、互联网服务、前沿科技、企业服务和云等领域的创业公司,投资过包括阿里巴巴、滴滴出行、去哪儿、Airbnb、满帮集团、今日头条等近300家公司。截至2020年2月,GGV纪源资本投资的公司中有60家独角兽公司,39家公司已经成功上市。GGV纪源资本对全球市场长期专注,深入本地化耕耘,交融贯通,积累了独特的资源,鼎力支持创业者不断开拓创新。

关于腾讯

腾讯以技术丰富互联网用户的生活。通过通信及社交平台微信和QQ 促进用户相连,并助其连接数字内容,网上及线下服务。通过定向广告平台,助力广告主触达数以亿计的中国消费者。通过金融科技及企业服务,助力合作伙伴业务增长,实现数字化升级。腾讯大力投资人才队伍和推动科技创新,积极参与互联网行业协同发展。腾讯于 1998 年在中国深圳成立,腾讯的股份(00700.HK)于2004年在香港联合交易所主板上市。

关于EDBI

作为数一数二的亚洲投资公司,EDBI按照其战略发展计划(SGP),对信息和通讯技术(ICT)、新兴技术(ET)、医疗保健(HC)等知识和创新密集型行业,以及特定产业集群进行投资。通过应用ICT,EDBI在金融科技、数据分析、信息安全和软件基础设施方面持续物色投资机会。EDBI所作投资均以着眼长期效益,以新加坡为立足点,推动亚洲和世界各地的公司发展。

关于指数资本

指数资本是中国领先的组织赋能型全栈投行,致力于成为企业外部CGO-首席增长官,陪伴并助推创新企业实现指数级增长。自2014年成立以来,指数资本围绕消费、技术、医疗三条新经济主航道,服务了包括盖雅工场、微盟、BOSS直聘、融云、易路软件、云学堂、得一微电子、圆心科技、智云健康、零氪科技、花生好车、超级猩猩、宋小菜、LOHO眼镜、万学教育等国内外数百家优秀企业,帮助他们完成资本积累,占据竞争优势。

关于经纬中国

经纬中国是早期市场上最活跃的VC机构,在成立后的十余年中一直扎根本土,坚定地投资中国创业者。经纬中国投出了650多家企业,其中有刚上市的理想汽车、小鹏汽车、沛嘉,以及滴滴出行、饿了么、瓜子二手车、富途证券、乐信集团、陌陌、猎聘、猿辅导、VIPKID、星际荣耀等一大批优质企业。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。