首页 > 视觉

工业互联网要软硬并重!卡奥斯联合共建工业软
2021-02-06 11:16:06

11月5日,“2020国际工业互联网创新发展论坛”在第三届中国国际进口博览会上隆重召开。作为本届进博会工业互联网领域唯一一场国际论坛,该论坛以“激发新动能 助推双循环”为主题,吸引了相关政企学研代表,共同探讨工业互联网在5G、新基建、航空产业等领域的新方向、新模式。会上卡奥斯COSMOPlat联合中国工业互联网研究院等20家单位,联合共建了工业软件和工业APP联合创新中心。卡奥斯COSMOPlat CTO盛国军担任主任联席会副主任。

解决“重硬轻软”,卡奥斯联合共建工业软件和工业APP联合创新中心

过去,我国信息化、数字化建设客观上存在“重硬轻软”的问题,在工业软件领域投入力度不足,发展远落后于整体产业升级速度。现在,随着工业互联网加快发展,工业软件的核心地位日渐凸显,其“短板”问题得到重视。

先于行业,卡奥斯COSMOPlat赋能工业APP创新发展,通过打造工业APP创新解决方案,构建工业软件开发新生态,成为了开发者首选平台。

据悉,工业软件和工业APP联合创新中心一方面将集成优势资源,汇聚我国顶尖的工业互联网企业、工业软件企业,携手推进建立国家工业APP公共服务平台,加快形成工业APP技术创新、资源汇集、能力协同、供需互促的生态体系;另一方面通过建立众创众服、互利共赢的创新公共体,加快工业企业向数字化和智能化方向转型升级,实现企业效益和价值的大幅提升。

打造工业软件开发新生态,卡奥斯创新引领行业发展新趋势

工业APP是工业技术软件化的重要成果。此前,国家先后出台《工业互联网APP培育工程方案》等多项政策鼓励工业APP发展。对行业而言,数十万乃至上百万量级APP的形成,不仅需要强大的软件生产能力和强有力的工业互联网平台,更需要一个开放的生态,以吸引更多开发者去解决各行各业的需求和痛点。

卡奥斯COSMOPlat的实践正是如此。基于多年智能制造和工业APP开发经验,卡奥斯COSMOPlat以大规模定制模式为核心,将企业经营和生产链条上积累的最佳实践形成知识并软件化,并通过工业互联网支撑经营战略和经营模式,实现全产业链闭环,逐步构建起资源富集、协同演进的平台应用生态。

据了解,卡奥斯COSMOPlat在工业软件领域的创新实践已取得累累硕果。其打造的工业APP创新解决方案多次获得工业APP创新应用大赛大奖和工信部工业互联网APP优秀解决方案。此外,在今年工业互联网产业联盟征集的助力复工复产、疫情防护的工业APP中,卡奥斯COSMOPlat贡献35个,占比15%,总占比为行业最高。

如今,工业APP已经成为工业互联网平台核心竞争力的关键因素之一。未来,卡奥斯COSMOPlat将继续开放平台能力,为工业APP的开发和应用构建良好的开发环境,形成一批基础共性、行业通用和企业专用工业APP并实现商业化,提升平台在工业制造业的赋能能力,推动我国工业技术软件化发展进程,助力经济高质量发展。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。