首页 > 信息公开

精耕社区 我爱我家荣获“优秀青少年志愿服务团
2021-02-18 11:16:53

近日,北京市朝阳共青团志愿服务工作表彰会在京举办。朝阳团区委书记孙博洋、志愿服务领域专家学者、公益组织志愿团队代表120余人参加活动。经集团党委、团委推荐和朝阳区团委评审,我爱我家志愿服务队荣获北京市朝阳区“优秀青少年志愿服务团体”称号,我爱我家集团营销与品牌中心总监刘波、我爱我家北京公司通州区天赐良缘店置业顾问于海中荣获北京市朝阳区“优秀青年志愿者”称号。

获奖团体代表、获奖个人与朝阳团区委书记孙博洋(右二)合影

表彰会上,对参与疫情防控、垃圾分类、社会治理志愿服务工作中表现突出的志愿团体、志愿者进行了表彰。集团荣获“优秀青少年志愿服务团体”、2名“优秀青少年志愿者”共3个奖项。

我爱我家成立630多支志愿服务队,全年参与志愿服务4万余人,服务社区3000余家,累计服务210万小时以上,其中北京地区志愿者12516人,年人均服务168小时,受益全国居民2000万余人。发布首个企业社区公益体系“守护者计划”,在生活守护、环境守护、健康守护、应急守护、房产守护5大方面,为社区一年提供超过1000万小时的守护,带动社会各界参与社区共建共治,推动社区治理体系和治理能力现代化。

投身抗疫志愿服务,传播行业正能量。新冠疫情爆发以来,我爱我家志愿服务队为北京中风险房山地区4万余人进行核酸检测,为社区一线捐赠抗疫物资,协助社区登记人流、测温、排查出租房屋、为隔离群众买菜,北京、天津、太原等地血库紧张时,组织义务献血,慰问援鄂医护人员,等等,志愿者坚守在各个城市角落,以实际行动贡献行业非公企业的抗疫力量。

争做社区“好帮手”,共同创造美好生活。北京600多家门店挂牌设立我爱我家青年志愿服务站,已逐步推向全国3500家门店,走进社区开展垃圾分类公益活动,提高居民对垃圾分类的知晓率和认同感。10余个城市2500多家门店变身2020“高考助力站”,服务全国考生及家长超过10万人。志愿服务站向各类志愿者、社区居民提供饮用水、应急充电、应急物资等10项服务,共同为居民创造美好幸福的居住生活环境。

当起社区“守护者”,助力和谐社会构建。我爱我家志愿服务队在长江流域洪水施虐紧急关头鼓励志愿者回乡赈灾并正常发放薪资,救援洪水淹没近1米的湖北省康复中心残障儿童;为醉酒重伤休克男子做心肺复苏;与警民携手破获数亿跨省合同诈骗案;成功救出命悬6层高楼阳台的7岁女童;解救卡在快速车道护栏的中暑昏迷受伤老人,施救被打女子夺刀中负伤……我爱我家志愿服务队切实担起“社区守护者”,助力构建和谐美好社会。

我爱我家年度授予15名志愿者最美“社区守护者”等称号,授予23名志愿者“最美抗疫先锋”等称号,授予8支团队“抗疫优秀单位”称号。我爱我家年度受人民网、新华网、光明网、凤凰网、中国青年网等200余家官方媒体,宣传报道3300余次。

刘波,集团营销与品牌中心总监,推动集团成立志愿服务队,打造青年志愿服务站,策划发布行业首个系统化社区服务体系“守护者计划”,率领志愿者为朝阳区300多个社区送去急需的遮阳伞、电风扇、防晒冰袖、矿泉水、应急药箱等物资上万件,参与社区执勤等志愿服务时长超2万多小时,赢得社区广泛好评。6月中旬,策划推动北京我爱我家短短两周内对近1万名经纪人及门店职能员工进行免费核酸检测,有效保障公司员工和业主、客户的健康安全。刘波同志立足本职、主动作为,以积极饱满的工作热情和勇于担当的优秀品格为志愿服务作出积极贡献。

于海中,我爱我家北京公司事业八部通州新城大区天赐良缘园租赁A店置业顾问。作为我爱我家志愿服务队一员,担起“社区守护者”职责,不顾个人安危救助被卡在6楼窗外中空的不锈钢护栏里的小女孩,在随时有可能发生护栏脱落的危急关头,冲上楼一边用手抓住孩子,一边用身子压住孩子父亲身体,并打电话呼叫同事杨坤、胡晨晨,一起用菜刀击碎玻璃,用床单拴住孩子身体,锯护栏,在与消防员、民警的共同努力下,成功救出小女孩。他为社区居民提供防疫咨询,宣传垃圾分类知识,以实际行动投身社区志愿服务,他是守护社区爱家志愿青年的真实写照。

“健全志愿服务体系”“广泛开展志愿服务关爱行动”,是党的十九届五中全会审议通过的“十四五”规划建议提出的明确要求。我爱我家集团将认真践行党的十九届五中全会精神,切实履行企业社会责任,探索实践“企业文化+志愿平台+社区治理”的新时代“三位一体”社会责任理念,在公益事业、社区治理、构建和谐社会等多层面体现企业价值,推动社区治理体系和治理能力现代化,履行时代赋予的安家使命。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。